Tagliatelle al Brasato

PhotoGrid_1428867733675Queste sono le tagliatelle che feci con il sugo del brasato,buonissime ve l’assicuro,ora per chi non ha letto la ricetta del brasato ve la rimetto qui per esteso con l’aggiunta della preparazione delle tagliatelle!

Ingredienti:
1 bel pezzo di carne magro per brasato o brodo
1 bottiglia di vino chianti
2 Carote
2 coste di Sedano
1 Cipolla
Rosmarino q.b
1 spicchio d’Aglio
2 foglie di Alloro
Pepe q.b
Cannella q.b
50 gr.di Burro
3-4 cucchiai olio evo
Sale q.b.
200 gr.di di tagliatelle

Preparazione:
È una preparazione un po lunga quindi iniziate il giorno prima col prendere il pezzo di carne asciugatelo dall’eventuale residuo di sangue e mettetelo in una capiente terrina!poi pulite e tagliate grossolanamente tutte verdure e mettetele nella terrina con la carne e le poi aggiungete le spezie infine versateci su vino finp a coprire il tutto,poi con pellicola per alimenti coprite la terrina e lasciate marinare il tutto per 12 ore in un posto fresco(io ho messo in frigo)passate le 12 ore,togliete la carne dalla marinatura e mettetela su un tagliere e asciugatela per bene con della carta da cucina assorbente,in una pentola capiente fate fondere il burro insieme all’olio e unite la carne facendola rosolare per circa 5 minuti per lato,fino ad ottenere la crosticina tipica degli arrosti! Poi a questo punto,prendete le verdure e le spezie dalla marinatura e aggiungetele alla carne in cottura!Fate cuocere le verdure con la carne per circa 15 minuti in modo che inizino ad ammorbidirsi a questo punto salate e procedete ora a versare anche il vino della marinatura alla carne e alle verdure coprite il tutto con un coperchio e fate andare per almeno 2 ore a fuoco lento! Una volta cotta la carne,toglietela dalla casseruola e mantenetela in caldo mentre preparate il sughetto che la accompagnerà,passate tutte le verdure insieme al vino con un mixer ad immersione e rimettete il sugo ottenuto sul fuoco per farlo addensare!Aggiustate di sale,nel frattempo fate cuocere per pochi minuti le tagliatelle in abbondante acqua salata,una volta cotte scolate e condite con il sugo del brasato,ottimo!

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