Sbrisolona Ricotta e Gocce di Cioccolato

PhotoGrid_1433160154176Questa torta l’ho mangiata in una delle tante feste di compleanno a cui hanno partecipato i miei bimbi, e potevo io non provarla?Ahahahahah no no…quindi mi sono fatta dare la ricetta che tra l’altro è facilissima e velocissima da fare!

Ingredienti:
300 gr.di farina 00
80 gr.di burro sciolto e raffreddato
100 gr.di zucchero semolato
1 uovo intero
Mezza bustina lievito per dolci(paneangeli)
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
500 gr.di ricotta S.Lucia(è la più cremosa)
120 g gocce di cioccolato fondente
100 g zucchero semolato
1 bustina di vanillina

Preparazione:
Iniziate col preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero e la vanillina,e poi aggiungendo le gocce di cioccolato, mettete la crema in frigo e intanto preparate la base,in una ciotola mettete la farina setacciata,lo zucchero,il lievito,e il pizzico di sale e mescolare!Aggiungete poi prima il burro e poi l’uovo,mescolate prima con una forchetta e poi con le mani formando delle briciole!Pesate l’impasto sbriciolato e dividetelo a meta’, ora potete o Imburrare e infarinate uno stampo da 24 cm e una volta cotta farla raffreddare molto bene prima a temperatura ambiente e poi in frigo e poi staccarla, oppure fate come faccio io, che sul fondo dello stampo ritaglio un foglio di carta forno a misura in modo che poi e’piu’semplice dopo a tirarlo via dallo stampo, mi raccomando quando sarà ben fredda,altrimenti rischiate di spaccarla e poi non è più bells da vedere, ma torniamo  a noi, una volta eseguita questa operazione mettete meta’del impasto di briciole sul fondo e coprite con la crema,livellate bene, finite col mettere il resto delle briciole,e infornate in forno già caldo a 180º per circa 25-30 minuti!Fate raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera,mettete in frigo almeno un’oretta,prima di servire!!

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