Sbrisolona al Cacao

PhotoGrid_1440961098657Rieccoci qui una nuova estate è passata,e ricomincia un nuovo autunno-inverno insieme e vi assicuro sono molto carica quindi preparatevi e seguitemi,da come potete notare è cambiata la testata la grafica e poi vedrete anche le foto saranno meno pompose ma più semplici e poi una novità che vi anticipo è che Amiche tra i Fornelli da ora è anche su Instagram il famoso social di foto e video dove potete lasciarmi commenti o tutto quello che volete! Ma ora ricominciamo con le ricette con la sbrisolona che questa estate almeno da me ha avuto un grande successo,ho fatto la versione al cacao spero vi piaccia!

Ingredienti:
300 gr.di farina 00
50 gr.di cacao amaro
100 gr.di burro Sciolto e raffreddato
120 gr.di zucchero semolato
1 uovo intero
8 gr.di bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
500 gr.di ricotta S.Lucia
120 g gocce di cioccolato fondente
100 g zucchero semolato
1 bustina di vanillina

Preparazione:
Iniziate col preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero e la vanillina,e poi aggiungendo le gocce di cioccolato, mettete la crema in frigo e intanto preparate la base,in una ciotola mettete la farina setacciata,lo zucchero,il lievito,e il pizzico di sale,poi mettete il cacao e mescolate!Aggiungete poi prima il burro e poi l’uovo,mescolate prima con una forchetta e poi con le mani formando delle briciole!Pesate l’impasto sbriciolato e dividetelo a meta’,ora potete o imburrare e infarinate uno stampo da 24 cm e una volta cotta farla raffreddare molto bene prima a temperatura ambiente e poi in frigo e poi staccarla,oppure fate come faccio io,che sul fondo dello stampo ritaglio un foglio di carta forno a misura in modo che poi e’piu’semplice dopo a tirarlo via dallo stampo,ma torniamo noi,una volta eseguita questa operazione mettete meta’del impasto di briciole sul fondo e coprite con la crema,finite col mettere il resto delle briciole,infornate in forno caldo a 180º per circa 25-30 minuti!Fate raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera,servite fredda!

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