Sbriciolata di Mele e Cioccolato


La sbriciolata io l’adoro perché è una torta davvero semplice da fare non c’è da impastare nulla e soprattutto non c’è l’ansia che la torta cresca poco o troppo in cottura questa come la metti cosi sta!La versione alle mele l’ho sperimetata un fine settimana che non avevo ricotta(di solito la faccio con quella)però avevo comunque voglia di questo tipo di dolce,mi sono guardata in giro ho visto le mele le gocce di cioccolato e mi sono detta…ok c’è la posso fare!!

Ingredienti:
Per il ripieno:
3-4 mele di media grandezza
80 g di zucchero di canna o anche quello semplice
1 cucchiaino di cannella in polvere
Il succo di 1 limone biologico
150 gr.di gocce di cioccolato fondente
Per la sbriciolata:
300 gr.di farina 00
80 gr.di burro sciolto e raffreddato
1 mezza bustina di lievito paneangeli
100 gr.di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale

Preparazione:
Cominciamo dalle mele in modo che raffreddino un po’le sbucciate e le tagliate a cubetti,in una padella mettete lo zucchero qualche cucchiaio d’acqua e il succo di un limone poi aggiungete le mele e un cucchiaino di cannella,fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti devono un po caramellare!Poi preparate l’impasto in una ciotola mettete la farina lo zucchero,lievito il pizzico di sale e mescolate poi aggiungete il burro sciolto e raffreddato e l’uovo e impastare con le mani formando delle briciole!Imburrate uno stampo da 22-24 cm e mettete metà del impasto sbriciolato(circa 273 gr.),ora mettete sopra il ripieno di mele caramellate e le gocce di cioccolato,e coprite con il resto dell’impasto sbriciolato stendendolo bene stando attente a comprire il ripieno…be il gioco è fatto non vi resta che metterlo in forno già caldoa 180°e far cuocere per 25-30 minuti,una volta sfornata e raffreddata potere cosporgere di zucchero al velo!

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