Risotto Zucchine e Zafferano

PhotoGrid_1452183311784Io amo i risotti e ultimamente li sto facendo in tutti i modi uno che mi è riuscito davvero bene è questo qui con le zucchine e lo zafferano davvero buono!

Ingredienti:
1 bustina di zafferano
150 gr.di riso
Vino bianco q.b
Brodo vegetale q.b
Formaggio grattugiato q.b
2 cucchiai di Olio evo
Cipolla q.b
1 spicchio d’aglio
Sale q.b
Pepe q.b
2 zucchine medie

Preparazione:
Iniziate col lavare e pulire e mondare le zucchine,tagliatele a mezzaluna e fatele soffriggere in una padella con un po di olio evo e uno spicchio d’aglio,salate,pepate e fate cuocere fino ad ammorbidirle,nel frattempo preparate il risotto in questo modo…tostate il riso,mettete 2 cucchiai di olio in una pentola con della cipolla e fatela rosolare appena senza farla bruciare poi unite il riso girate finché il riso non assorbe l’olio dopo di che sfumate col vino bianco,una volta sfumato iniziate ad aggiungere a mestolate il brodo preparato o con del semplice brodo granulare e acqua oppure il classico brodo vegetale fresco,continuate cosi finché il riso non cuoce,qualche minuto prima della fine cottura aggiunete la bustina di zafferano e girate e poi dopo le zucchine e una volta cotto il riso togliete dalla fiamma e mantecate con il formaggio grattugiato,servite bello caldo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*