Risotto Zucchine e Zafferano

PhotoGrid_1452183311784Io amo i risotti e ultimamente li sto facendo in tutti i modi uno che mi è riuscito davvero bene è questo qui con le zucchine e lo zafferano davvero buono!

Ingredienti:
1 bustina di zafferano
150 gr.di riso
Vino bianco q.b
Brodo vegetale q.b
Formaggio grattugiato q.b
2 cucchiai di Olio evo
Cipolla q.b
1 spicchio d’aglio
Sale q.b
Pepe q.b
2 zucchine medie

Preparazione:
Iniziate col lavare e pulire e mondare le zucchine,tagliatele a mezzaluna e fatele soffriggere in una padella con un po di olio evo e uno spicchio d’aglio,salate,pepate e fate cuocere fino ad ammorbidirle,nel frattempo preparate il risotto in questo modo…tostate il riso,mettete 2 cucchiai di olio in una pentola con della cipolla e fatela rosolare appena senza farla bruciare poi unite il riso girate finché il riso non assorbe l’olio dopo di che sfumate col vino bianco,una volta sfumato iniziate ad aggiungere a mestolate il brodo preparato o con del semplice brodo granulare e acqua oppure il classico brodo vegetale fresco,continuate cosi finché il riso non cuoce,qualche minuto prima della fine cottura aggiunete la bustina di zafferano e girate e poi dopo le zucchine e una volta cotto il riso togliete dalla fiamma e mantecate con il formaggio grattugiato,servite bello caldo!

Precedente Tagliatelle con Spezzatino di Cinghiale Selvatico Successivo Torta Ripiena di Marmellata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.