Risotto al Vino Bianco

PhotoGrid_1416209615985Io adoro i risotti e questo qui vi assicuro che è fantastico provatelo e non ne’rimmarete delusi poi vi do’anche una dritta su come fare una mantecatura perfetta,ma andiamo per ordine!!

Ingredienti:
200 gr.di riso per risotti
Brodo q.b
Mezza cipolla
50 gr.di burro
Parmiggiano grattuggiato
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato q.b

Preparazione:
Iniziate col tostare il riso,mettete 40 gr.di burro in una pentola e fatelo sciogliere senza farlo bollire e mettete dentro la cipolla a soffriggere poi unite il riso girate finché il riso non assorbe il burro dopo di che sfumqte col vino bianco,una volta sfumato iniziate ad aggiungere a mestolate il brodo preparato o con del semplice brodo granulare e acqua oppure il classico brodo vegetale fresco,continuate cosi finché il riso non cuoce, una volta cotto,togliete dalla fiamma e mantechiamo, attenzione a questo passaggio,tagliate a pezzetti il burro rimasto e lo mettete sul riso senza mescolare aggiungete anche il formaggio grattugiato e coprite per 3-4 minuti con un coperchio,passati i minuti mescolate con un cucchiaio di legno decorate con prezzemolo tritato altro parmiggiano e servite!

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4 commenti su “Risotto al Vino Bianco

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