Oggi per l’ennesima volta mio marito mi ha fatto i complimenti per il mio operato in cucina premetto che io non ho mai cucinato funghi freschi,non avevo la piu’pallida idea di come si cucinassero e lui un paio di giorni fa se ne tornato a casa con una busta piena zeppa di funghi chiodini appena colti che gli avevano regalato e io gli ho detto”e mo??” e lui”e mo c’e’li magnamo!!” certo come ho fatto a non pensarci era ovvio…be’alla fine c’e’l’ho fatta li ho cucinati e a momenti si e’leccato pure il piatto!!
Ingredienti per 2:
250 gr.di funghi chiodini freschi
cipolla
burro qb.
Olio
sale
pepe
150 gr.di riso carnaroli
Brodo granulare di verdure
2 cucchiai di panna da cucina
grana padano grattuggiato
Preparazione:
Prendete i funghi(precedentemente puliti e fatti bollire per 30 minuti)mettere un filo d’olio e una noce di burro in una padella con un po di cipolla fate soffriggere e buttarci dentro i funghi,salate e pepate e fate andare per 10-15 minuti aggiungendo un po’d’acqua se occorre,nel frattempo mettete 500 ml.di acqua in una pentola e un misurino di brodo granulare,portate a bollore e poi versarvi il riso fatw cuocere quando vedete che il brodo va seccando e il riso e’ormai cotto buttateci dentro i funghi,una noce di burro,i 2 cucchiai di panna,e infine il grana,vi assicuro che e’venuto buonissimo!!