Pizza di Scarole

PhotoGrid_1413354055062Come vi ho detto ieri oggi vi do la ricetta della pizza di scarole che è semplicissima!!

Ingredienti:
350 gr.di farina 00
350 gr.di farina manitoba
4 cucchiai di Olio evo
1 cucchiaino di zucchero
Sale q.b
250-300 ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
4 mazzi di scarole
1 spicchio d’aglio
Olive nere
2 acciughe

Preparazione:
Allora preparate l’impasto della pizza in una ciotola capiente mettete le farine poi il sale e mescolate poi il cucchiaino di zucchero,l’olio e sbriciolate il lievito aggiungete poi l’acqua tiepida e impastate fino a creare un bel impasto morbido e liscio,mettete nella ciotola coperto da un canovaccio umido e fate lievitare per un paio d’ore minimo,nel frattempo preparate le scarole pulite tagliate e lavate le scarole,mettete abbondante acqua in una pentola con una manciata di sale grosso e quando bolle fate scottare le scarole per 10 minuti, poi scolate bene intanto in una padella mettete un filo d’olio in con uno spicchio d’aglio e le 2 acciughe fate soffriggere e sciogliere le acciughe, aggiungete le scarole ben scolate, salate e fate cuocere per 10-15 minuti!Se l’impasto ha lievitato abbastanza prendetelo e dividetelo in 2 parti uguali oliate una placca da forno e stendetevi su una parte d’impasto metteteci su le scarole e stendete l’altro pezzo di impasto e glielo mettete sopra assicurandovi di chiudere bene i bordi anche aiutandovi con una forchetta,spennelate la superficie con olio evo e infornare a 200º per 30 minuti circa!È ottima gustata tiepida!

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