Pizza Margherita

tuxpi.com.1334133084Ecco la pizza piu’classica che c’e’!

Ingredienti x 3-4 persone:
400 gr.di farina tipo “0”
1 lievito di birra(io uso quello in polvere e mi trovo benissimo)
acqua circa 100-150 ml.tiepida
sale una bella presa
2 cucchiai di olio extravergine
un pizzico di zucchero
2 pelati piccoli
mozzarelle 3-4 dipende dai gusti
parmiggiano grattuggiato

Preparazione:
se si usa il lievito in polvere come me,mescolarlo con la farina fino a farlo completamente sparire in essa,se si usa il cubetto io lo sciolgo nell’acqua d’aggiungere poi all’impasto,aggiungere poi tutti gli altri ingredienti,impastare bene,e se l’impasto risulta appiccicoso,continuare ad aggiungere farina fino a che non risulta liscio,impastare per circa una decina di minuti(il segreto sta proprio in quello,piu’lo s’impasta e piu’ha una bella crescita)una volta impastato metterlo in una ciotola coperto da un canovaccio umido,e farlo riposare in un luogo caldo-tiepido io di solito prima di preparare l’impasto accendo la luce del forno in modo che disperda calore e poi lo metto li dentro,il minimo di tempo è un’ora ma piu’ lo si lascia e piu crescera’!passato il tempo di crescita,prendere l’impasto e stenderlo in una teglia unta e leggermente infarinata,i pelati io li schiaccio con una forchetta e ci aggiungo un pizzico di zucchero che toglie l’acidita’ dei pomodori e poi c’è li metto su con sale,olio e parmiggiano grattuggiato,poi la si mette in forno(io ho quello elettrico ventilato)a 200 gradi per 20-25 min.5 min prima di togliere la pizza dal forno mettervi la mozzarella tagliata a pezzetti!sfornare e buon appetito!!

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