Pizza ai 4 Formaggi

tuxpi.com.1351405142Adoro la pizza in tutte le sue varianti e questa e’una delle mie preferite a noi è piaciuta moltissimo:

Ingredienti per l’impasto:
400 gr.di farina tipo “0”
1 lievito di birra(io uso quello in polvere e mi trovo benissimo)
acqua circa 100-150 ml.tiepida
sale una bella presa
2 cucchiai di olio extravergine
un pizzico di zucchero

Per la farcitura:
2 mozzarelle
100 gr.di fontina
100 gr.di gorgonzola
parmiggiano grattuggiato
olio evo

Preparazione:
se si usa il lievito in polvere come me,mescolarlo con la farina fino a farlo completamente sparire in essa,se si usa il cubetto io lo sciolgo nell’acqua d’aggiungere poi all’impasto,aggiungere poi tutti gli altri ingredienti,impastare bene,e se l’impasto risulta appiccicoso,continuare ad aggiungere farina fino a che non risulta liscio,impastare per circa una decina di minuti(il segreto sta proprio in quello,piu’lo s’impasta e piu’ha una bella crescita)una volta impastato metterlo in una ciotola coperto da un canovaccio umido,e farlo riposare in un luogo caldo-tiepido io di solito prima di preparare l’impasto accendo la luce del forno in modo che disperda calore e poi lo metto li dentro,il minimo di tempo è un’ora ma piu’ lo si lascia e piu crescera’!passato il tempo di crescita,prendere l’impasto e stenderlo in una teglia unta e leggermente infarinata,dopo tagliare i formaggi a pezzetti grossolani e adagiarli sulla pizza cospargere il tutto con il parmiggiano grattuggiato e un filo d’olio,poi la si mette in forno(io ho quello elettrico ventilato)a 200 gradi per 20-25 min.vi assicuro che quella crosticina che si forma in superficie è una cosa spettacolare!!

Precedente Brioche Velocissime Successivo Cotoletta con Patate al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.