Ciao siamo a pasqua e da buona napoletana vi posto qui la ricetta della famosa pastiera napoletana!”
Ingredienti x la frolla:
Allora per chi vuole fare alla svelta come faccio io,con la pasta frolla,consiglio di prenderne 2 rotoli di quelli gia pronti
Invece per il ripieno:
2 cucchiai di farina
300 gr. di grano cotto in barattolo
250 gr.di zucchero
250 ml.di latte
250 gr.di ricotta di pecora
2 ml.di essenza di fior d’arancio
150 di cedro candito(oppure di arancia candita)
4 uova
1 pezzetto di burro
La scorza di un limone
Procedimento:
Per prima cosa mettere il grano in una pentola con circa 100 ml.di latte,il pezzetto di burro e la scorza intera di 1 limone,e far cuocere a fuoco basso fino a che il latte non sara’completamente assorbito,dopodichè spegnere e far raffreddare bene!
Poi dividere 2 tuorli dagli albumi e lavorarli con 2 cucchiai di zucchero,aggiungervi 2 cucchiai di farina,e il latte rimasto,mescolare tutto!In una ciotola mescolate la ricotta con il resto dello zucchero,poi passate in un frullatore con gli altri 2 tuorli,l’essenza di fior d’arancio e gli albumi montati a neve,mescolare il tutto ed unirlo con la crema fatta in precedenza.
prendere il grano ed il cedro e frullarli con un bicchiere del composto preparato(si puo’ anche non frullarli,ma a me non piace sentire i pezzetti in bocca)dopo unire il tutto!Stendere un rotolo di frolla in una teglia di quelle usa e getta,da circa 26cm,e versarvi dentro tutto il composto,dopo con l’altro rotolo di frolla tagliare delle striscioline con un taglia pasta di circa 1 cm.e poggiarle sul composto da bordo a bordo,formando una griglia,mettere in forno ventilato preriscaldato a 180º gradi per circa 1 ora,una volta cotta sfornare e far raffreddare,poi spolverare con zucchero a velo!sembra difficile ma non lo è!!!!!!!
Fantastica!! Non vedo l’ora di assaggiarlaaaaaaa!!!! Ih ih ih!
Ci siamo ci siamo….manca poco ormai!!
si nn vedo l’ora pure io.. intanto ho finito la mia.. uff..
Tra poco…tra poco state calme!!