La Pastiera

tuxpi.com.1333980520Ciao siamo a pasqua e da buona napoletana vi posto qui la ricetta della famosa pastiera napoletana!”

Ingredienti x la frolla:
Allora per chi vuole fare alla svelta come faccio io,con la pasta frolla,consiglio di prenderne 2 rotoli di quelli gia pronti

Invece per il ripieno:
2 cucchiai di farina
300 gr. di grano cotto in barattolo
250 gr.di zucchero
250 ml.di latte
250 gr.di ricotta di pecora
2 ml.di essenza di fior d’arancio
150 di cedro candito(oppure di arancia candita)
4 uova
1 pezzetto di burro
La scorza di un limone

Procedimento:
Per prima cosa mettere il grano in una pentola con circa 100 ml.di latte,il pezzetto di burro e la scorza intera di 1 limone,e far cuocere a fuoco basso  fino a che il latte non sara’completamente assorbito,dopodichè spegnere e far raffreddare bene!
Poi dividere 2 tuorli dagli albumi e lavorarli con 2 cucchiai di zucchero,aggiungervi 2 cucchiai di farina,e il latte rimasto,mescolare tutto!In una ciotola mescolate la ricotta con il resto dello zucchero,poi passate in un frullatore con gli altri 2 tuorli,l’essenza di fior d’arancio e gli albumi montati a neve,mescolare il tutto ed unirlo con la crema fatta in precedenza.
prendere il grano ed il cedro e frullarli con un bicchiere del composto preparato(si puo’ anche non frullarli,ma a me non piace sentire i pezzetti in bocca)dopo unire il tutto!Stendere un rotolo di frolla in una teglia di quelle usa e getta,da circa 26cm,e versarvi dentro tutto il composto,dopo con l’altro rotolo di frolla tagliare delle striscioline con un taglia pasta di circa 1 cm.e poggiarle sul composto da bordo a bordo,formando una griglia,mettere in forno ventilato preriscaldato a 180º gradi per circa 1 ora,una volta cotta sfornare e far raffreddare,poi spolverare con zucchero a velo!sembra difficile ma non lo è!!!!!!!

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