Panini Salsicce e Friarielli

PhotoGrid_1415172252579Per chi ama i friarielli come me questo panino è una libidine proprio,buonissimo poi sono facilissimi da preparare e questa è una delle ricette che ho estrapolato dal mio calendario paneangeli!

Ingredienti:
200 gr.di farina di grano duro
400 gr.di farina manitoba
2 cucchiaini di zucchero
20 gr.di sale
1 cubetto di lievito di birra fresco(oppure 1 bustina di quello in polvere)
3 fasci di friarielli
1 spicchio d’aglio
2 salsicce
Olio evo q.b
250 ml.di acqua tiepida
100 gr.di scamorza affumicata

Preparazione:
Iniziamo col preparare l’impasto,setacciate le farine in una ciotola capiente,e poi aggiungete man mano il lievito sciolto in un po’di acqua tiepida, lo zucchero,il sale,3 cucchiai di olio,e l’acqua,impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido,mettetelo a lievitare in luogo tiepido per 2 ore,e poi preparate i friarielli e le salsicce,pulite e lavate bene i friarielli,quando li andrete a pulire cercate di prendere solo le foglie piu’ piccole,poiche’piu’ tenere e dolci,dopo prendere una casseruola capiente e vi mettete l’olio evo,abbondate pure perche’verra’assorbito dai friarielli,fate soffriggere lo spicchio d’aglio e toglietelo se non vi piace,poi mettete nella pentola i friarielli e fateli appassire ben,bene,salate senza esagerare,nel frattempo che si appassiscono prendete una padella piccola e senza alcun condimento metteteci dentro le salsicce con un coperchio,e fatele cuocere cosi,ogni tanto le girate e le bucherellate con una forchetta,fate cosi fino a che non sono cotte,potete anche tagliarle a meta’!!Tagliate a pezzetti la salsiccia ed unitela ai friarielli in modo che prendono il sapore,ora dividete in 4 pezzi l’impasto o in 6 se li volete più piccoli e create dei filoncini che poi stenderete,al centro mettetici i friarielli con le salsicce e i pezzetti di scamorza,chiudeteli bene,e metteteli su una placca da forno foderata di carta da forno e fateli lievitare ancora un paio di orette,passato il tempo spennellateli con olio evo ed infornateli a 200º per 20 minuti!Servite tiepidi!

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