Panini Napoletani (‘E Pagnuttielli)

PhotoGrid_1432535759917Chi passa per napoli non può non assaggiare questa delizia,sono buonissimi e se siete a dieta desistete…ihihi!

Ingredienti x 12 Panini:
200 gr di farina 00
200 gr.di Farina 0

100 gr di farina Manitoba
2 cucchiaini di zucchero
15-20 gr.di sale
1    lievito di birra
175 ml di acqua tiepida
75 ml di latte a temperatura ambiente
125 gr di strutto
provolone piccante q.b
Salumi misti

Parmigiano grattugiato
pepe abbondante
2 uova sode
1 tuorlo d’uovo

Preparazione:
In un bicchiere fate sciogliere il lievito nel latte,mettete le farine in una ciotola e aggiungete l’acqua,lo zucchero,lo strutto ammorbidito, il sale,il pepe e il lievito sciolto con il latte!Impastare e formate un panetto liscio ed omogeneo che lascerete a lievitare per circa 2 ore!A lievitazione ultimata stendete l’impasto tipo rettangolo e appiattitelo in modo da mettere poi il ripieno per tutto l’impasto prima di mettere il ripieno però sporcate il fondo dell’impasto con un po di strutto,poi mettete il ripieno e spargetelo bene spolverare con il formaggio ed il pepe,dopo di che arrotolare l’impasto su se stesso,sigillare bene e tagliate poi della grandezza di un polso l’involtino,ponete i panini ottenuti su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare ancora per circa un’ora!Prima di infornare spennellate i panini con un tuorlo d’uovo sbattuti e infornate in forno statico a  180°per circa 15-20 minuti!

PhotoGrid_1432535833955

Precedente Fior di Nutella Successivo Fior di Prosciutto Cotto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.