Rieccomi qui dopo le vacanze di pasqua,periodo intenso devo dire specie in cucina 😀 ma riprendiamo le nostre ricettine, tra le tante cose che ho comprato durante le festività di pasqua per le mie ricette mi è caduto l’occhio su un nuovo lievito di paneangeli fatto apposta per il pane infatti si chiama proprio“Lievito per Pane”e oltre al solito lievito di birra è arricchito con pasta madre essiccata e figurarevi se non lo provavo cosi ho preparato la ricetta che si trova sul retro della busta e devo dire che era davvero buono lo consiglio!!
Ingredienti:
200 gr.di farina manitoba
300 gr.di farina 00
1 bustina di Lievito per pane paneangeli
10 gr.di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
275/300 ml.di acqua tiepida
1 cucchiaino colmo di sale
Preparazione:
Setacciate le farine in una terrina larga e mescolarvi il lievito per pane al centro del mucchio praticate una buca e versarvi zucchero e olio!Amalgamate tutto con l’aiuto di una forchetta e aggiungete man mano l’acqua tiepida necessaria e il sale,lavorate l’impasto su un piani da lavoro infarinato per almeno 10 minuti allargandolo conni pugni chiusi riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo,rimettere l’impasto nella terrina infarinata e coperta e mettete a lievitare per minimo unnora in luogo tiepido,passato tempo prendete l’impasto e tirare una sfoglia (60×40)e poi arrotolatelo dal lato più corto e ponetelo su una lastra foderata di carta da forno spennelate con olio e rimettete a lievitare per un’altra ora minimo dopodiche’accendete il forno statico a 200º e infornate per 30 minuti circa!!
Uhhh ma sei bravissima guarda là che pagnottoneeeeeeeee!!! :-*
Ahahahah si è vero davvero belle e buone!!
chissà che profumino in cucina mentre si cuoceva questo pane.. bravisskima ..
Si si proprio un buon profumino gabry!! 😀
Buono Buono buono !!!
Ho l’impressione che ti piaccia questo pane adele!! ! Ahahahah grazie cara!!
Siiiiiiiiiiii !!! un bacione
😉 🙂