Pane Casareccio

PhotoGrid_1398231935897Rieccomi qui dopo le vacanze di pasqua,periodo intenso devo dire specie in cucina 😀 ma riprendiamo le nostre ricettine, tra le tante cose che ho comprato durante le festività di pasqua per le mie ricette mi è caduto l’occhio su un nuovo lievito di paneangeli fatto apposta per il pane infatti si chiama proprio“Lievito per Pane”e oltre al solito lievito di birra è arricchito con pasta madre essiccata e figurarevi se non lo provavo cosi ho preparato la ricetta che si trova sul retro della busta e devo dire che era davvero buono lo consiglio!!

Ingredienti:
200 gr.di farina manitoba
300 gr.di farina 00
1 bustina di Lievito per pane paneangeli
10 gr.di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
275/300 ml.di acqua tiepida
1 cucchiaino colmo di sale

Preparazione:
Setacciate le farine in una terrina larga e mescolarvi il lievito per pane al centro del mucchio praticate una buca e versarvi zucchero e olio!Amalgamate tutto con l’aiuto di una forchetta e aggiungete man mano l’acqua tiepida necessaria e il sale,lavorate l’impasto su un piani da lavoro infarinato per almeno 10 minuti allargandolo conni pugni chiusi riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo,rimettere l’impasto nella terrina infarinata e coperta e mettete a lievitare per minimo unnora in luogo tiepido,passato tempo prendete l’impasto e tirare una sfoglia (60×40)e poi arrotolatelo dal lato più corto e ponetelo su una lastra foderata di carta da forno spennelate con olio e rimettete a lievitare per un’altra ora minimo dopodiche’accendete il forno statico a 200º e infornate per 30 minuti circa!!

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