Pane Casalingo

2013-01-07_12.58.55Ciao a tutti ho trovato questa ricetta,e cosi l’ho fatta e devo dire che questo pane è davvero buono,sembra panfocaccia è da provare ve l’assicuro!!!

Ingredienti:
500 gr.di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio evo
mezzo cucchiaino di zucchero
sale
280 ml di acqua
poco burro

Preparazione:
sciogliere il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere d’acqua tiepida(da prendere dai 280 ml)versare sul piano del tavolo,o in una ciotola capiente,la farina,il lievito sciolto con lo zucchero i 3 cucchiai di olio e impastare aggiungendo man mano l’acqua e il sale,fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per 30 min.in forno spento,dopo di che dividere l’impasto in 2 parti da riporre in 2 stampi da plumcake(lunghi circa 26 cm.) unti di burro,riporli a lievitare in forno spento per 1 ora e mezza,dopo di che toglierli dal forno e portare questo alla temperatura di 180 gradi e infornare per 30 minuti,poi togliere il pane dagli stampi e riporli di nuovo in forno spento per 10 minuti!!

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