Pane Casalingo versione ai Cereali

PhotoGrid_1409747505157Eccomi qui dopo una piccola sosta forzata ritorno con le mie adorate ricette tutte per voi,questo pane lo conoscete già però mi scarseggiava la farina manitoba,allora avevo quella ai cereali che mi avevano portato le mie care amiche dal friuli e mi sono detta perché no?Cosi ho provato e devo dire che è ottimo!!
Il procedimento è uguale a quello del pane casalingo con farina manitoba!!

Ingredienti:
260 gr.di farina manitoba
250 gr.di fariba di cereali
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio evo
mezzo cucchiaino di zucchero
sale
280 ml di acqua tiepida
burro q.b

Preparazione:
sciogliere il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere d’acqua tiepida(da prendere dai 280 ml)versare sul piano del tavolo,o in una ciotola capiente,le farine,il lievito sciolto con lo zucchero i 3 cucchiai di olio e impastare aggiungendo man mano l’acqua e il sale,fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per 30 min.in forno spento,dopo di che dividere l’impasto in 2 parti da riporre in 2 stampi da plumcake(lunghi circa 26 cm.) unti di burro,riporli a lievitare in forno spento per 1 ora e mezza,dopo di che toglierli dal forno e portare questo alla temperatura di 180 gradi e infornare per 30 minuti,poi togliere il pane dagli stampi e riporli di nuovo in forno spento per 10 minuti!!

PhotoGrid_1409747606297

Precedente Torta di Mele con Albumi al Cioccolato al Profumo di Cannella e Limoncello Successivo Zeppole di Pasta Cresciuta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.