Pane Cafone con Lievito di Birra

PhotoGrid_1431629295781Eccovi la ricetta del pane cafone con Lievito di Birra io ho sempre fatto il pane cafone con il lm ma ho voluto provare con il lievito di birra e devo dire che è davvero ottimo!

Ingredienti:
400 gr.di Farina di semola rimacinata di grano duro
550 ml di Acqua tiepida
30 gr.di Sale
450 gr.di Farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco

Preparazione:
In una ciotola mescolate le 2 farine setacciate e al centro mettete il cubetto di lievito sbriciolato e versare poca alla volta l’acqua una volta sciolto il lievito mettete il sale,e impastate bene per almeno 10 minuti,versate poi l’impasto,sulla spianatoia,o su un tavolo leggermente infarinata e dategli le classiche pieghe per rinforzare l’impasto in modo che la lievitazione si sviluppi verso l’alto!Poi fate riposare l’impasto 15 minuti,rifate di nuovo le pieghe e fate riposare ancora 15 minuti, date finalmente la forma al vostro pane e disponetelo su una teglia con carta forno in mezzo mettete un separatore per non far attaccare i filoni, e lasciare lievitare per 2-3 ore passato il tempo di lievitazione riscaldate il forno statico a 240° infornate il pane mettendo sul fondo un contenitore con 3-4 cubetti di ghiaccio e fate cuocere il pane per 15 minuti poi abbassate la temperatura a 200º e fate cuocere altri 15 minuti!Pronto!!

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