Pane alle Patate con Lm

2013-07-13_17.18.07Giorni fa’ mi sono accorta che ho finito i miei panini all’olio pero’avevo voglia di un pane diverso,quando vado nel super vedo pane di tutti i tipi e cosi guardando un po qua e la in internet ho trovato qualche spunto e ho fatto questi panini-esperimento!!!

Ingredienti:
300 gr.di patate bollite e schiacciate
300 gr.di farina”00″
200gr.di farina di semola rimacinata
170 gr.di lievito madre
250-300ml.di acqua tiepida(io ho usato l’acqua di bollitura delle patate)
20 gr.di sale fino olio evo per spennellare

Preparazione:

Innanzitutto lavate e mettete a bollire le patate quandi saranno cotte fate intiepidire e schiacciatele con una forchetta oppure con uno schiacciapatate,in una terrina capiente mettete le due farine in il lievito e un po d’acqua iniziate a far sciogliere il lievito aggiungendo l’acqua e il sale poi mettete le patate schiacciate fate un bel panetto morbido aggiungendo farina se risulta appiccicoso,mettete a lievitare per 4-5 ore in luogo tiepido,trascorso il tempo prendete l’impasto e date la forma che volete io ho fatto i panini aiutatevi con la farina poiche’impasto sara’molto morbido,mettete a lievitare per un’altra ora poi scaldate il forno modalita’statica a 180 gr.spennellate di olio la superfice del pane e infornate per 20-30 minuti!!Pronto!!!

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