Pane ai Cereali con Lm

2013-05-27_19.59.27Ciao a tutti come gia molti di voi sanno la mia amica gabry(fruschi)mi e’venuta a trovare e cosi ci siamo incontrate mi ha portato una farina buonissima ai cereali cosi ho potuto e voluto sperimentare anche questa ricetta,la ricetta l’ho trovata su un sito pero poi l’ho modificata a modo mio:

La mia versione:
Ingredienti:
250 gr.di farina 00
250 gr.di farina di cereali
250 gr.di lievito madre rinfrescato la sera prima
25 gr.di sale
Semi di sesamo
1 cucchiaio di olio evo per l ‘impasto e piu 1 per spennellare la superficie
250 ml. di acqua tiepida

Preparazione:
Iniziate con far sciogliere il lievito in acqua tiepida aggiungete l’olio e poi mescolate le 2 farine piu il sale e poco alla volta aggiungetele al lievito sciolto mescolando per bene e formando un bel impasto morbido impastate per 10 minuti circa,dopo di che mettete l’impasto in una ciotola capiente coperto da un canovaccio e fatelo lievitare per 8 ore,passate queste 8 ore prendete l’impasto e dategli la forma che volete io ho fatto dei panini e dei mini filoncini,e li mettete in una teglia con della carta forno e fate lievitare ancora per 3 ore,passate pure le 3 ore accendete il forno statico a 180 gradi e spennellate i panini con l’olio e mettetevi su i semi di sesamo,infornate per 30-40 minuti!Fatto!!

Precedente Pizza Cotto e Basilico Successivo Torta dei 3 anni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.