Melanzane Sott’Olio

PhotoGrid_1408535317728Allora questa versione qui delle melanzane sott’olio sono come le faceva mia mamma e io ne andavo pazza,so che la maggior parte delle persone le melanzane le fanno bollire nel aceto be’io no,perché l’aceto glielo metto tra uno strato e l’altro quando le metto a macerare con il sale doppio e vi assicuro che sono molto più delicate di sapore!!

Ingredienti x 1 vasetto da 500 ml.:
1,500 gr.di melanzane lunghe
Sale doppio q.b
1 bottiglia di Aceto bianco
Aglio q.b
Origano q.b
Peperoncino(facoltativo)
Olio di semi
Olio evo

Preparazione:
Iniziamo col lavare e asciugare bene le melanzane,poi le sbucciate e le tagliate a metà per il lungo se sono troppo lunghe le potete anche fare a metà,poi tagliate delle fette sui 2-3 mm di spessore ne troppo sottili ne troppo spesse, e le sistemate in un ciotola bella capiente a strati e tra uno strato e l’altro ci fate una spolverata di sale doppio e una spruzzata di aceto di vino bianco,e continuate cosi fino al termine delle melanzane,dopo di che,mettete sulle melanzane un piatto piano piccolo e sopra di esso un peso,io ho usato una bottiglia in vetro da 1 lt. piena di acqua!E lasciate li per 24 ore,il giorno dopo più o meno alla stessa ora vi munite di schiacciapatate quello in acciaio e di una ciotola vuota e iniziate a strizzare per bene le melanzane nello schiacciapatate dentro alla ciotola in modo che il liquido cada in essa,e mettete le melanzane schiacciate in un piatto,una volta fatta questa operazione,prendete il barattolo che avrete sterilizzato per 10-15 minuti in acqua bollente sul fornello,e cominciate a fare uno strato di melanzane poi qualche spicchio di aglio,origano e peperoncino tagliato poi irrorate con olio di semi e olio evo e cosi via fino ad arrivare alla fine del barattolo che dovrà essere ben coperto di olio,mi raccomando le melanzane non devono fuoriuscire dal olio,altrimenti andranno perse!!Chiudete bene con il coperchio e mettete in un luogo asciutto e al buio per almeno 1-2 mesi prima di consumare,poi mi direte!!

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