I cachi sono un frutto tipico di questa stagione e io non potevo lasciarmelo sfuggire per farne marmellata,molto semplice devo dire!!
Ingredienti:
1 kg.di cachi maturi
250 gr.di fruttosio o 300 di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
1 mela
Preparazione:
Lavate e asciugate i cachi eliminate la pellicina esterna vi consiglio di assaggiarli uno per uno perché se mai c’è ne fosse solo uno che ha un cattivo sapore rovinerete tutta la marmellata,poi eliminate i noccioli e mettete la polpa in una pentola capiente insieme con la mela tagliata a pezzetti metà con la buccia e metà senza,aggiungete la bacca di vaniglia incisa al centro per far uscire i semini e fate bollire per 5-10 minuti dopodiche’unite lo zucchero e fate andare per un circa 40 minuti fino a che la marmellata non e abbastanza densa fate la prova piattino,mettete la marmellata ancora calda in barattoli in vetro sterilizzati in acqua bollente chiudete e fate raffreddare a testa in giù,se fa il sottovuoto vuol dire che è andato tutto bene altrimenti o la consumate in pochi giorni oppure cambiare il tappo e fate bollire per 10-15 minuti!