Marmellata alle Arance

PhotoGrid_1414753684411Ho iniziato questa estate a produrre marmellate e voglio proseguire anche in inverno con i frutti invernali se possibile!E quale frutto migliore delle arance ricche di vitamina C,bene unico consiglio non fate bollire un’ora come le altre marmellate perché le arance contengono molta pectina sostanza che aiuta a rapprendere quindi attenzione!

Ingredienti:
8 arance(circa 1 kg.)
2 limoni non trattati
600 ml.di fruttosio
160 gr.di scorze di arance

Preparazione:
Lavate e asciugate le arance con un pela patate ricavate le scorze d’arancia che vi servono e tenetele da parte,dopo iniziate a sbucciare le arance e i limoni togliete tutti i semi e la parte bianca e mettete in una ciotola una volta fatta questa operazione mettetele insieme al fruttosio in una pentola capiente e fate bollire a fuoco medio finché non si rapprende,nel frattempo in un altro pentolino fate bollire in acqua per 10 minuti le scorze di arance quando la marmellata vi sembra quasi pronta aggiungete le scorze e fate andare ancora per 5 minuti poi con un frullatore ad immersione frullate a piacere se vi piace cremosa oppure con qualche pezzetto che si sente,passate la marmellata in vasetti sterilizzati in acqua bollente e mettete per qualche minuto a testa in giù e poi fate raffreddare finché non fa il sottovuoto!Vi assicuro che è buonissima!

PhotoGrid_1414753764048

Precedente Le Ossa di Halloween Successivo Panini Salsicce e Friarielli

2 commenti su “Marmellata alle Arance

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.