Ecco un secondo liquore buonissimo!!
Ingredienti:
500 gr.di zucchero
1 bustina di vanillina
250 gr.di alcool puro
500 ml.di latte
100 gr.di cacao amaro in polvere
Preparazione:
Per preparare la crema di cacao e vaniglia, iniziate scaldando in un pentolino il latte con la panna. Aggiungete i semi del bacello di vaniglia che avrete inciso per la lunghezza con un coltello!Incorporate anche lo zucchero e il cacao setacciato,e portate a ebollizione, mescolando continuamente per fare sciogliere i grumi ed ottenere un composto omogeneo!Fate sobbollire il composto per circa 30 minuti. Fate raffreddare la crema e quando sarà tiepida passatela con un colino per eliminare eventuali grumi!!Infine aggiungete l’alcool mescolando con una frusta per amalgamare bene la crema!Infine travasate la crema di cacao e vaniglia in bottiglie di vetro. Riponete la crema così ottenuta in frigorifero!