Lasagne Verdi

PhotoGrid_1393233193787Oggi vi propongo un’alternativa alla classica lasagna da poter fare in questo periodo di carnevale,le lasagne verdi con verdure e ricotta,ricetta che ho preso dal secondo libro di giallozafferano con qualche piccola variazione fatta da me!!

Ingredienti:
300 gr.di farina per pasta o 00
1 pizzico di sale
60 gr.di spinaci
3 uova
1 conf.di besciamella da 200.ml.
200 gr.di carote
200 gr.di zucchini
200 gr.di melanzane
200 di peperoni(rossi e gialli)
400 gr.di ricotta

100 gr.di pomodori
100 gr.di parmiggiano gratt.
4 cucchiai di olio evo

Pepe q.b.
Sale q.b.
Acqua q.b.

Preparazione:
Iniziate col lessare gli spinaci in acqua e sale poi scolateli strizzateli bene e passateli nel passaverdure per far venire fuori tipo una crema,poi lavate asciugate e tagliate a cubetti tutte le verdure e i pomodori,mettete 2 cucchiai di olio in una padella abbastanza capiente e fate soffriggere le verdure,fatele ammorbirdire salate e pepate,toglietele ancora croccanti,ora preparate la sfoglia,in una ciotola mettete la farina un pizzico di sale le uova e la crema di spinaci,impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto belli morbido lasciatelo riposare 10 minuti,nel frattempo preparate la ricotta,in una ciotola mettete ricotta 2 cucchiai di olio sale e amalgamate bene,unite acqua calda fino a che non otterrete tipo un sugo fluido,poi preparate la pirofila nella quale metterete a cuocere la lasagna,sul fondo mettete 2 cucchiai di besciamella e un filo d’olio,ora prendete la pasta e tiratela o a mano oppure con la macchinetta in sfoglie sottili,e iniziate a fare glu strati in questo ordine,sfoglia,besciamella,ricotta,parmiggiano grattuggiato e verdure continuate fino a terminare tutti gl’ingredienti,e finite l’ultimo strato con besciamella e parmiggiano,infornate a 160 gradi per 50-60 minuti,sfornate gustatela tiepida,be’dai colori che ha piu carnevale di cosi!! PhotoGrid_1393233076508

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