La Nutellotta

PhotoGrid_1424328338324E per la gioia della mia amica gabry….”Gabry tutta per te La nutellotta!!”Ahahahah scherzi a parte questa torta l’ho mangiata l’ultima volta che sono andata a Napoli e me ne sono subito innamorata,e come poteva essere il contrario?Questa torta è stata creata in una famosa pasticceria napoletana e a Napoli ormai è un must,se guardare su internet le dosi sono più o meno quelle per una tortiera da 26 cm,ma andiamo al sodo che vedo li la gabry che scalpita ihihih!

Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro ammorbidito
100 ml di latte fresco intero
100 gr di zucchero semolato
4 uova
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci

Per la bagna:
250 gr. di acqua
100 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina 

Per Farcire:
1 barattolo da 400 gr di Nutella
250 gr di mascarpone
50 gr di scagliette di cioccolato fondente oppure riccioli

Preparazione:
Iniziate con il composto che andra’nel impasto che poi dovrà raffreddare in un pentolino sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria!Appena il cioccolato è sciolto aggiungete il burro fate sciogliere e poi aggiungete il latte mescolate fino a creare una crema liscia!Fate raffreddare!Ora passiamo alla base,separate i tuorli dagli albumi e Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale o con 2 gocce di limone, nella ciotola con i tuorli aggiungete il composto al cioccolato e fate amalgamare il tutto!Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito!poi unite delicatamente gli albumi montati a neve!Mescolate bene,poi imburrate ed infarinate uno stampo per torte a cerniera da 26 cm e versate dentro il composto!Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti!Una volta cotto sfornate e lasciatelo raffreddare!Preparate quindi la bagna in questo modo:In un pentolino,mettere l’acqua lo zucchero e la vanillina portate a bollore,girando per far sciogliere bene lo zucchero!Spegnete e Travasate il composto in un contenitore e fate raffreddate!Ora la farcia:In una terrina mescolate la Nutella un po ammorbidita nel microonde o a bagnomaria con mascarpone! Ora assembliamo il tutto,tagliate a metà il pan di spagna al cioccolato e bagnatelo con la bagna poi farcitelo con la crema,non usatela tutta perché poi vi servirà anche per la copertura!Chiudete la torta e ricopritela con la restante crema,ora potete ricoprite la Nutellotta con le scagliette di cioccolato!Mi raccomando mettete la Nutellotta in frigo per almeno un’ora,prima di servirla!!

PhotoGrid_1423466615358

Precedente Mini Calzoni Integrali con Philadelphia e Mozzarella Successivo Pane con Farina di Mais e Lm

2 commenti su “La Nutellotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.