E per la gioia della mia amica gabry….”Gabry tutta per te La nutellotta!!”Ahahahah scherzi a parte questa torta l’ho mangiata l’ultima volta che sono andata a Napoli e me ne sono subito innamorata,e come poteva essere il contrario?Questa torta è stata creata in una famosa pasticceria napoletana e a Napoli ormai è un must,se guardare su internet le dosi sono più o meno quelle per una tortiera da 26 cm,ma andiamo al sodo che vedo li la gabry che scalpita ihihih!
Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro ammorbidito
100 ml di latte fresco intero
100 gr di zucchero semolato
4 uova
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Per la bagna:
250 gr. di acqua
100 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
Per Farcire:
1 barattolo da 400 gr di Nutella
250 gr di mascarpone
50 gr di scagliette di cioccolato fondente oppure riccioli
Preparazione:
Iniziate con il composto che andra’nel impasto che poi dovrà raffreddare in un pentolino sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria!Appena il cioccolato è sciolto aggiungete il burro fate sciogliere e poi aggiungete il latte mescolate fino a creare una crema liscia!Fate raffreddare!Ora passiamo alla base,separate i tuorli dagli albumi e Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale o con 2 gocce di limone, nella ciotola con i tuorli aggiungete il composto al cioccolato e fate amalgamare il tutto!Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito!poi unite delicatamente gli albumi montati a neve!Mescolate bene,poi imburrate ed infarinate uno stampo per torte a cerniera da 26 cm e versate dentro il composto!Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti!Una volta cotto sfornate e lasciatelo raffreddare!Preparate quindi la bagna in questo modo:In un pentolino,mettere l’acqua lo zucchero e la vanillina portate a bollore,girando per far sciogliere bene lo zucchero!Spegnete e Travasate il composto in un contenitore e fate raffreddate!Ora la farcia:In una terrina mescolate la Nutella un po ammorbidita nel microonde o a bagnomaria con mascarpone! Ora assembliamo il tutto,tagliate a metà il pan di spagna al cioccolato e bagnatelo con la bagna poi farcitelo con la crema,non usatela tutta perché poi vi servirà anche per la copertura!Chiudete la torta e ricopritela con la restante crema,ora potete ricoprite la Nutellotta con le scagliette di cioccolato!Mi raccomando mettete la Nutellotta in frigo per almeno un’ora,prima di servirla!!
Aspettaaa.. solo 400 gr di nutella? no no o si fa il doppio o niente.. hahahaha appena ho un mometo libero la faccio.. yessss
Ahahahah be se vuoi diventare tutta ciccia e brufoli aumenta, aumenta pure la dose di nutella….no problem ihihihi!!