Impasto per Focaccia

PhotoGrid_1412747201055Ieri sera avevo delle patate bollite da consumare così ho pensato di farci una bella e buona focaccia,la ricetta completa ve la posterò in questi giorni ora vi lascio la ricetta base per fare un buon impasto per focaccia,non è altissima come focaccia ma è buonissima ve l’assicuro!!

Ingredienti:
500 g farina bianca 00
1 bustina di Lievito di birra quello in polvere
2 cucchiaini di zucchero
sale q.b
4-5 cucchiai di olio evo
250 ml acqua tiepida

Preparazione:
In una ciotola larga mettete la farina setacciata e il lievito in polvere e mescolate poi formate un buco al centro e versarte lo zucchero il sale e olio,amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta,aggiungendo un po’ per volta l’acqua tiepida!Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, Rimettere l’impasto nella terrina infarinata,copritelo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido,per circa un ora,passato il tempo prendete l’impasto e lo stendete in una teglia unta con olio evo,lo bucherellate con una forchetta e ci mettete su quelli che più vi piace, patate e rosmarino,pomodori,cipolle,e fate lievitare ancora per un ora!e poi infornate a 200º per 30 minuti!  

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