Gli Struffoli

2013-01-06_21.42.55Ciao a tutti e auguri di buon anno!!Ecco gli struffoli dolce tipico partenopeo di natale e’un po’laborioso ma poi ne vale la pena!!

Ingredienti:
300 gr.di farina
20 gr.di zucchero
2 uova e 1 tuorlo
mezzo bicchierino di limoncello
40 gr.di burro
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
200 gr.di miele
confettini di varie misure
olio di semi per friggere

Preparazione:
Allora la preparazione e’molto semplice,basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente o su un tavolo e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e di consistenza medio dura(cioe’ne troppo morbido ne troppo duro)dopo fate riposare l’impasto per una mezz’oretta,dopo di che lavoratelo per pochi minuti e create dei piccoli serpentelli e con un coltello tagliate tanti dadini che metterete sul tavolo infarinato per evitare che si attacchino,nel frattempo riscaldate l’olio di semi in una padella con bordi alti o meglio ancora nella friggitrice una volta bello caldo buttateci dentro gli struffoli e fateli cuocere per pochi minuti giusto il tempo di farli dorare,scolateli e poi fate sciogliere il miele a bagnomaria o nel microonde mettete gli struffoli in una ciotola capiente e versarvi il miele sciolto girateli in modo che il miele si attacchi bene,poi versarvi anche i confettini e il cedro o i canditi e continuate a girare,lasciateli 10 minuti nella ciotola in modo che il miele rassodi un po e poi li trasferite in un piatto o un contenitore di quelli usa e getta!!

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