Gelato Cornetto

PhotoGrid_1441730888663Era da un po’ che volevo farlo e cosi questa estate ho detto sì ora lo faccio,cosi ho preso i miei soliti spunti in rete ed ed eccoli qua!!

Ingredienti:
4 coni già pronti
100 gr.di cioccolato fondente
Granella di nocciole q.b

Per la crema:
500 ml.di panna fresca
50 gr.di zucchero semolato
40 gr.di zucchero a velo
20 gr.di farina
1 stecca di vaniglia

Preparazione:
Allora e’una preparazione un po lunga quindi partiamo,iniziate dalla crema per fare prima la si può preparare anche la sera prima!In un pentolino mettete lo zucchero semolato,la farina e la vaniglia incisa per il lungo! Aggiungete poi 2500ml di panna (gli altri 250 ml teneteli in frigo!)!Mescolate con una frusta e cuocere 5-10 minuti!si deve addensare leggermente!Spegnete,ed eliminate la stecca di vaniglia e mettete in un piatto con pellicola a contatto!Fate raffreddare bene, bene a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per un’ora almeno!Prendete poi i coni e metteteli in una tazza da colazione in modo che stiano fermi ed in piedi,sciogliete 50 ml.di cioccolato fondente e spennellate l’interno dei coni,mettete poi in frigo e fate rassodare una volta che il cioccolato si sarà indurito avvolgete i coni nella carta da forno,fermandoli con una spilletta o con del nastro adesivo,prendete poi la panna che avete lasciato in frigo e mescolatela con lo zucchero a velo,montatela ed aggiungete la crema che avete preparato prima,che deve essere molto fredda,mettete il tutto in una sac à poche o siringa con beccuccio a stella molto largo e riempite i coni!Metteteli ora in freezer per 3-4 ore,sciogliete il resto del cioccolato fondente a bagnomaria e decorate i cornetti,e spolverate poi con la granella di nocciole,conservate i cornetti in freezer e gustateli!

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