Frittatine Napoletane

PhotoGrid_1408737012002A Napoli non c’è una rosticceria,pizzeria o ristorante che non abbia questa squisitezza,le frittatine a napoli sono un culto si stuzzinano nel frattempo si aspetta che arrivi la pizza o il piatto che si è scelto,e io ho provato a riprodurle in casa e devo dire che non sono niente male,un po’laboriose ma poi la soddisfazione del palato ti fa dimenticare lo sforzo fatto!!

Ingredienti x 2-3 persone:
300 g di bucatini
300 ml di besciamella
1 scatola di piselli finissimi
20 g di prosciutto cotto a cubetti
sale q.b
pepe q.b
Olio evo
Cipolla

Per la panatura:
300 g di farina 00
250-300 ml di acqua
sale q.b
pepe q.b
pangrattato
olio di semi vari per friggere

Preparazione:
Innanzitutto iniziate cuocendo i bucatini in acqua salata,scolateli e tagliateli grossolanamente con delle forbici,fate rosolare un po i piselli e il prosciutto con un po’di olio e cipolla poi fateli scolare bene,ed uniteli alla besciamella con un po di pepe,dopo di che unite il tutto ai bucatini mescolate bene e mettete in una teglia quadrata e lasciate rassodare in frigo per qualche ora,passato il tempo tagliate le frittatine con un coppapasta di circa 8-9 cm di diametro preparate la pastella mescolando l’acqua fredda con la farina il sale e il pepe,regolatevi voi per la densità non mettete subito tutta la quantità di acqua e farina ma guardate bene prima,poi passateci dentro le frittatine e poi nel pangrattato e tuffatele in abbondante olio di semi bollente quando saranno belle dorate sono pronte!!Se pensate siano troppe una volta impanate le potete congelare!!

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