Questa focaccia l’ho fatta una sera che avevo voglia di qualcosa di salato ed è molto veloce da fare devo dire!!
Ingredienti:
500 gr di farina 0
250 ml di acqua tiepida
Mezzo panetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
15 gr di sale
50 ml di acqua(in piu’per l’emulsione)
50 ml di olio evo
15 gr di sale
Preparazione:
Mettete in una ciotola la farine e il sale,poi aggiungere l’acqua tiepida,il lievito e l’olio evo!
Amalgamate bene e formare un bel impasto morbido poi mettete in una ciotola e coprite con un telo e mettete a lievitare per 10 minuti,passato il tempo versare l’impasto in una teglia con un filo d’olio,e stenderlo bene con le mani Con le dita esercitare una leggera pressione su tutta la superficie della focaccia,in modo da formare i classici solchi delle focacce, fate l’emulsione unendo l’olio,l’acqua e il sale e versatela sulla focaccia e fate lievitare altri 10 minuti!fate poi cuocere in forno caldo a 180ºper 25-30 minuti!!