Continua la saga della focaccia della sera….ahahah ebbene si ho provato anche a farla integrale e devo dire che il risultato è stato fenomenale!
Ingredienti:
250 gr.di farina integrale
250 gr.di farina manitoba
250 ml di acqua tiepida
Mezzo panetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
15 gr di sale
Per l’emulsione:
50 ml di acqua(in piu’per l’emulsione)
50 ml di olio evo
15 gr di sale
Origano q.b
Preparazione:
Mettete in una ciotola le farine setacciate e il sale,poi aggiungere l’acqua tiepida,il lievito e l’olio evo!Amalgamate bene e formare un bel impasto morbido poi mettete in una ciotola e coprite con un telo e mettete a lievitare per 1 oretta,passato il tempo versare l’impasto in una teglia con un filo d’olio,e stenderlo bene con le mani Con le dita esercitare una leggera pressione su tutta la superficie della focaccia,in modo da formare i classici solchi delle focacce, fate l’emulsione unendo l’olio,l’acqua e il sale e versatela sulla focaccia e fate lievitare per un’altra oretta!cospargete poi con origano e poi cuocere in forno caldo a 180ºper 25-30 minuti!