Focaccia della Sera alle Olive

PhotoGrid_1428869411063Ed ecco un’altra versione della mia focaccia della sera con le olive,buonissima anche cosi!

Ingredienti:
500 gr di farina 0
250 ml di acqua tiepida
1/2 panetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
15 gr di sale
50 ml di acqua(in piu’per l’emulsione)
50 ml di olio evo
15 gr di sale
Origano q.b
Olive nere denocciolate q.b

Preparazione:
Mettete in una ciotola la farine e il sale,poi aggiungere l’acqua tiepida,il lievito e l’olio evo!Amalgamate bene e formare un bel impasto morbido poi mettete in una ciotola e coprite con un telo e mettete a lievitare per 2 ore,passato il tempo versare l’impasto in una teglia con un filo d’olio,e stenderlo bene con le mani Con le dita esercitare una leggera pressione su tutta la superficie della focaccia,in modo da formare i classici solchi delle focacce,fate l’emulsione unendo l’olio,l’acqua e il sale e versatela sulla focaccia e fate lievitare per un’altra oretta!Prima di infornfare metterevi le olive nere tagliate per meta’e l’origano,poi cuocere in forno caldo a 180ºper 25-30 minuti!!

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