Focaccia alle Patate con Lm

PhotoGrid_1429127530489Questa focaccia vi assicuro che è una cosa strepitosa,morbida e fragrante se avete il lm non potete non provarla!

Ingredienti:
400 gr.di farina 00
150 ml di acqua tiepida
150 gr.di lievito madre rinfresco la sera precedente
150/200 gr.di patate medie
17 gr.di sale
1 cucchiaino di malto (o miele)
sale q.b
6 cucchiai di olio evo
Rosmarino q.b

Preparazione:
Mettete in una pentola le patate e l’acqua, salate e quando e fate cuocereo, una volta cotte scolatele e spellatele,poi passatele con lo schiacciapatate e lasciatele raffreddare bene!Nel frattempo setacciate la farina,poi aggiungete il sale e mescolate e poi le patate,il miele,il lievito madre che avrete sciolto nell’acqua tiepida,e infine quattro cucchiai di olio evo!Impastate bene tutti gli ingredienti per dieci minuti, fino ad ottenere un panetto omogeneo!Fate lievitare per 6 ore in una ciotola capiente con un canovaccio umido!Trascorso il tempo della lievitazione prendete l’impasto e stendetelo sullatl teglia leggermente unta,allargatelo con delicatezza con i palmi delle mani leggermente bagnate d’acqua!Fate lievitare per altre tre ore in forno spento con la luce accesa,poi preparate un’emulsione con i due cucchiai d’olio extravergine rimasti e altri due di acqua tiepida!Bagnatevi le mani con l’emulsione e pizzicate bene tutta la superficie della focaccia, creando delle fossette sulla superficie,poi cospargete di sale e di rosmarino!Accendete il forno a 200º quando sarà pronto infornate la focaccia morbida di patate nella parte bassa,fate cuocere per 15 minuti e toglietela dal forno quando sarà dorata in superficie! Pronta!

PhotoGrid_1429127574660

 

 

Precedente Cavolfiore Pastellato Successivo Torta di Mele e Yogurt

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.