Fior di Prosciutto Cotto

PhotoGrid_1432578380791Questo,altro non è che il fior di nutella versione salato,e anche questo è ottimo vi assicuro!!

Ingredienti:
400 gr.di farina manitoba
250 gr.di farina 00
300 ml.di latte fresco
50 ml.di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiani di sale
1 cubetto di lievito fresco
1 uovo intero
300 gr.di prosciutto cotto a fette
300 gr.di asiago tritato o formaggio simile
Parmiggiano grattuggiato q.b

Preparazione:
Iniziate facendo scaldare appena tiepido il latte,e aggiungete lo zucchero,e il lievito fate sciogliere,e fate riposare il tempo di mettere le farine setacciate in una ciotola con il sale e poi aggiungete l’uovo,l’olio, ed il latte con dentro il lievito sciolto e lo zucchero,impastate il tutto e poi coprite lasciando lievitare per 2 ore!Trascorso il tempo,pesare l’impasto intero e dividerlo in tre parti uguali!Stendete il primo impasto su un piano infarinato e formare una sfoglia rotonda e sopra la quale metterete metà dose degli ingredienti del ripieno spolverando con il parmigiano grattugiato! Fate la stessa cosa con un secondo panetto di impasto ottenendo un’altra sfoglia ed adagiatela sulla prima sfoglia,coprendo gli ingredienti del ripieno!Farcite anche questa seconda sfoglia con i rimanenti ingredienti del ripieno!Stendete infine anche il terzo panetto di impasto e adagiarlo sulle altre due sfoglie!Ora tagliare la pila di sfoglia in 16 fette lasciando un po di spazio,formate ora i petali del fiore prendendo con le mani due fette per volta e girandole due volte su se stesse verso l’esterno!Unitele tra loro le estremità e rigirarle un po’ sotto il petalo,così che non possano aprirsi!Trasferite il Fiore su una teglia e lasciarlo lievitare un’altra ora!Poi passato il tempo accedente il forno a 200º,e spennellare la superficie del fiore un uovo leggermente sbattuto!Infornare e fate cuocere per 20-25 minuti circa!Quandosarà cotto,lasciatelo intiepidire prima di servirlo!

PhotoGrid_1432578427093

Precedente Panini Napoletani ('E Pagnuttielli) Successivo I Cordon Blue

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.