Questa ricetta spopola in rete e potevo io non provarla?E no!! Eccovi la mia ricetta!
Ingredienti:
250 gr.di farina 00
250 gr.di farina manitoba
50 gr.di zucchero
30 gr.di burro
5g di sale
80 ml.di acqua tiepida
80 ml.di latte fresco intero
3 uova intere medie
mezzo panetto di lievito di birra fresco
1 vasetto da 400 gr.di nutella
Preparazione:
Sciogliete il lievito nell’acqua in una ciotola setacciate farine e in ordine unite il lievito sciolto nell’acqua,le uova,il sale,lo zucchero,il latte e il burro ammorbidito e impastate bene per 10 minuti poi mettetelo a lievitare ben coperto per un 2 ore!Trascorso questo tempo,iniziamo a formare il nostro fior di nutella,Pesate e dividete l’impasto in 4 parti uguali,lavoriamo ciascuna parte con il matterello dandogli una forma rotonda e ottenendo così 4 dischi!Su ogni disco tranne il quarto disponete la nutella non abbondante altrimenti poi fuoriesce troppo,mettete l’ultimo disco di pasta e siggillate bene i bordi con le dita,e fate riposare in frigo 10 minuti in modo poi che rassodato si può tagliare meglio,una volta passato il tempo,iniziate a fare i tagli partendo non proprio dal centro ma lasciando un po di spazio e fate prima 4 parti,poi 8,12,16 fatto questo ora create il vostro Fiore in questo modo,prendete una coppia di trinagoli vicini e partendo dalle stremità esterna fategli fare due giri completi e continuate così fino a terminare le coppie di triangoli ora terminiamo il fiore oppure prendendo le estremità finali e sigillarle tra loro facendole ruotare come a voler fare un risvolto,fate lievitare un ora, e poi spennellate con del latte e infornate a 180°x 15-20 minuti,fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo!
Semplicemente meravigliosa e golosa. Io adoro la nutella…..Bravissima Patty
Grazie gabry, a cho lo dici? Io non riesco a vivere senza nutella….ahahah grazie cara!