Be a vederle queste seppioline vi sembrano fritte vero?E no invece no,quella panatura che vedete altro non è che pane grattugiato aggiunto 2 minuti prima di toglierle dal pentola,fantastico no?Stupirete i vostri ospiti o vostro marito,ve l’assicuro!
Ingredienti x 2 persone:
500 gr.di seppie o calamari
1/2 limone
1-2 cucchiai di pane grattuggiato
prezzemolo q.b
1 spicchio d’aglio
Olio evo q.b
sale q.b
Peperoncino q.b
Preparazione:
Pulire le seppie e tagliatele a pezzi mettete l’aglio con il peperoncino in una pentola capiente con un 2 cucchiai di olio evo e fate soffriggere dopo poco mettete le seppie salate leggermente e coprite fate cuocere per 10-15 minuti! Dopo di che togliete il coperchio e lasciare asciugare quasi del tutto il fondo e finchè le seppie non avranno raggiunto il colore leggermente rosato che indica la cottura ultimata!Ora versate il succo del limone,lasciare evaporare un po’ e spolverate con il pane grattuggiato,mescolando velocemente,in modo che si asciughi il fondo ma non si attacchi!Spolverate con il prezzemolo tritato fresco,pronto!