Dado Vegetale


Era da tanto che mi frullava per la testa di fare il dado vegetale anche perché io lo uso molto e si sa che quelli che vendono al supermercato non è che siano proprio sanissimi,una mia Amica mi ha detto che lei lo fa sempre quindi le ho rubato la ricetta…Grazie alla mia amica!!

Ingredienti:
800 gr.di verdure divise in:
1 zucchina
1 carota
200 gr di zucca
1 cipolla
200 gr di sedano
5 pomodorini
1 spicchio di aglio
prezzemolo
basilico
2 cucchiai di olio
270 gr di sale fino

Preparazione:
Lavate bene le verdure,asciugatele e tagliatele a pezzettini Pesatele per regolarvi con il sale da aggiungere le mie erano 800 gr in tutto!
Mettete poi 2 cucchiai di olio sul fondo di una pentola capiente,e aggiungete le verdure,coprite e fate cuocere per circa dieci minuti!
Aggiungete ora il sale,e mescolate bene fino a che non si sarà sciolto,coprite con il coperchio e lasciate cuocere le verdure per 1 ora circa,a fiamma media
Quando le verdure saranno cotte,frullatele con il frullatore ad immersione e fate cuocete ancora il tutto per altri 20 minuti!
Il composto dovrà restringersi fino a staccarsi dai bordi della pentola!
Versate una volta cotto su una teglia ricoperta di carta d’alluminio e date una forma rettangolare!
Tagliate il tutto a cubetti e una volta raffreddato,mettete in freezer finché non si sarà solidificato!
Staccate ora i dadi vegetali delicatamente,e metteteli in un contenitore di plastica a strati alternandoli con l’alluminio e poi potete conservare in freezer,prendendo un dado alla volta ogni volta che vi serve!

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