Crostata al Limone

tuxpi.com.1351422647Negli ultimi tempi mi sono molto dedicata ai biscotti ma non dimentico il mio primo amore cioè le torte e le crostate ed eccone una fresca,fresca per tutti voi!!

Ingredienti per la base:
80 gr.di burro ammorbidito
200 gr.di farina per dolci(o normale)
1 uovo intero
110 gr.di zucchero
1 tuorlo
sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura:
2 cucchiai colmi di marmellata di albicocche
150 grammi di burro o margarina 150 gr. di zucchero
2 limoni
2 uova
zucchero a velo per cospargere

Preparazione:
Mettete in una terrina o su un piano da lavoro la farina,lo zucchero,il lievito,l’uovo,il tuorlo,il pizzico di sale il burro ammorbidito,e amalgamate bene lavorate bene fino ad ottenere un bel impasto morbido e liscio,dopo avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per un’oretta,nel frattempo preparate la crema in questo modo,prendete il burro ammorbidito e lo mettete in una terrina lavorandolo un po’ con un frullatore,gradatamente aggiungete lo zucchero e poi la scorza grattugiata di un limone e le 2 uova,mettete poco alla volta anche la farina,mescolate il tutto con il frullatore e poi aggiungete il succo di un limone(circa 50 ml)dopo di che prendete l’impasto dal frigo e stendetelo in una tortiera di 26 cm di quelle apribili gia’ imburrata ed infarinata,stendetelo in modo da creare un bordo alto circa 3 cm.e sul fondo dell’impasto stendete la marmellata,e subito dopo mettete su la crema al limone fatta,preriscaldate il forno modalita’ statica a 180 gradi,poi cuocete per 40-45 minuti a meta’ cottura coprite la crostata con della carta stagnola per evitare che la superficie si bruci!!

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