Croccante alle Mandorle

PhotoGrid_1420493563094Eccovi un’altra ricetta che potete salvarvi e conservare per il prossimo Natale da regalare ai vostri amici,o parenti,ma potete comunque preparare quando volete non solo per regalarlo!Questa ricetta l’ho vista sul sito pronto in tavola ho modificato qualche passaggio pero’visitatelo è davvero molto carino e interessante!

Ingredienti:
350 g di mandorle pelate
100 g di miele millefiori
150 g di zucchero semolato
un limone

Preparazione:
Distribuite le mandorle su una placca da forno rivestita di carta da forno e tostatele per circa 5 minuti a 180 gradi!Versate il miele e lo zucchero in una pentola e fateli sciogliere lentamente e mescolate una volta sola con un mestolo di legno!Quando il caramello avrà raggiunto la temperatura di 130 gradi,aggiungete le mandorle!Se non avete il termometro,verificate in questo modo:immergete le dita in acqua e ghiaccio e provate a estendere una piccola quantià di caramello fra pollice e indice,dovrà essere elastico!Mescolate e attendete che la temperatura raggiunga i 170 gradi (in alternativa verificate che abbia un colore ambrato)!E’ importante non superare questa temperatura visto che già dopo i 180 gradi il caramello diventa amaro!Stendete il composto su un piano di marmo o su una teglia rivestita di carta da forno oleata! Stendetelo velocemente con un limone o un’arancia interi così che possano rilasciare l’aroma!Prima che si solifichi completamente,tagliate il croccante alle mandorle in rettangoli!Fate asciugare completamente il croccante alle mandorle e conservatelo avvolto in carta da forno in una scatola di latta in un ambiente fresco!!

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