I Cookies

2013-11-15_09.11.16Allora questi biscotti famosissimi li ho preparati la primissima volta,il periodo del terremoto qui in emilia e devo dire che nonostante la paura di dover scappare all’improvviso sono venuti davvero buoni,si poi dopo fatti e rifatti mille volte!Un consiglio prima d’iniziare a darvi gli’ ingredienti:fate intiepidire il burro sciolto,altrimenti invece di essere dei biscotti cookies sembrano semplici biscotti al cioccolato,poiche’il burro troppo caldo tende a sciogliere le gocce di cioccolato!

Ingredienti:
120 gr.di cereali corn flakes
250 gr.di burro o margarina
200gr.di zucchero
250 gr.di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
250 gr.di gocce di cioccolato
2 uova intere

Preparazione:
tritate molto finemente nel robot da cucina i corn flakes,poi sciogliete il burro in un pentolino e come ho detto fatelo intiepidire,poi mettetelo in una ciotola e unite al burro lo zucchero,mescolate,poi mettete le 2 uova,la farina,il lievito il bicarbonato,e i corn flakes e mescolate bene con un cucchiaio di legno,mi raccomando non con il frullatore,ma con un cucchiaio,poi aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora,dopo mettete l’impasto ottenuto in freezer per 15 min.per farlo indurire un po’,poi lo prendete e formate delle palline tipo noci,e le mettete su una teglia con carta forno,le schiacciate leggermente,e mettetele in forno statico caldo a 180 gradi per 10 min,massimo 12!!poi mi fate sapere!!

Precedente Focaccia alta con Lm Successivo Risotto con i Funghi Chiodini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.