Colombe Pasquali con Lm

PhotoGrid_1398067253385Be’in questi giorni sarò impegnatissima…in cucina naturalmente quindi non riuscirò a postare ricette fresche quindi vi lascio oggi in via del tutto eccezionale una seconda ricetta del giorno e i miei più sinceri auguri di una buona e serena pasqua a tutti voi!!

Ingredienti per 2 stampi da 750 Gr.:
150 gr.di lievito madre rinfrescato al massimo la sera precedente
320 gr.di farina manitoba
130 gr.di zucchero
180 gr.di maizena
180 gr.di latte intero
140 gr.di burro
1uovo intero
2 tuorli
50 gr.di zucchero a velo
150 gr.di gocce di cioccolato
sale
preparato per crema pasticcera
Preparato per crema al cioccolato
Gocce di cioccolato bianco

Per la glassa alle mandorle:
75 gr.di zucchero a velo
75 gr.di farina di mandorle
2 albumi
granella di zucchero
mandorle non pelate

Per la glassa al cioccolato:
200 gr.di cioccolato fondente
50 ml.di panna fresca
Granella di zucchero

Preparazione:
Allora potrebbe sembrare complessa ma non lo e’ve l’assicuro,iniziate la preparazione la sera precedente,prendete una ciotola dove metterete,300 gr.di farina,(i 20 gr.li conservate per la lavorazione successiva)la maizena,il lievito e versate sul lievito il latte tiepido,sciogliete con le mani il lievito,dopo di che aggiungete le uova,lo zucchero e 100gr.il burro ammorbidito(anche qua il restante vi servira poi),impastate tutto e formate un impasto bello morbido e liscio,poi mettete l’impasto in una ciotola capiente leggermente infarinata,coperta con la pellicola la mettete in forno spento e fate lievitare per 8-12 ore,passato questo tempo,preparate il secondo impasto con lo zucchero a velo 1 pizzico di sale,la farina e il burro rimasti,impastate bene e unite all’impasto fatto la sera prima,dividete a meta l’impasto e aggiungetevi le gocce di cioccolato,mettete tutti e 2 gli impasti nelle rispettive forme,e fate lievitare ancora in forno spento per altre 3 ore,dopo di che su una potete mettere la glassa alle mandorle a crudo preparandola cosi:unite la farina di mandorle con lo zucchero a velo e i 2 albumi mescolate il tutto con una forchetta e cospargete sulla colomba non abbondate troppo per evitare fuoriuscite durante la cottura,infine mettete la granella di zucchero e le mandorle e cuocete in forno ventilato a 180ºper 30-35 minuti circa una volta fredda questa la farcite con crema pasticcera al interno con la tasca da pasticcere!mentre la glassa al cioccolato la metterete sulla seconda colomba quando questa sarà cotta raffreddata e farcita anch’essa al suo interno con crema al cioccolato messa sempre con la tasca da pasticcere,la glassa la preparate in questo modo:fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria una volta sciolto completamente unite la panna e mescolate bene per incorporare e formare una crema liscia, prima che raffreddi distribuirla sulla colomba poi cospargere con la granella di zucchero,fate raffreddare la glassa e potete servire entrambe!!!Buona Pasqua a Tutti!!!

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6 commenti su “Colombe Pasquali con Lm

  1. Complimenti sono bellissime! io assaggerei quella col cioccolato visto che non ne ho mangiato un pezzo quest’ anno!, solo un pezzetto della classica da mia mamma 🙂
    PS. Quest’ anno dovevo fare la colomba, ma lo stampo mi è arrivato martedì dopo Pasqua! 😛

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