Colomba Pasquale con Lm

2013-03-30_15.46.40Poteva mai mancare una mia ricettina con il lm a pasqua?assolutamente no come sempre ho preso un po’di spunti in giro e sono arrivata alla ricetta finale,cioe’questa!!

Ingredienti per uno stampo da 750gr.:
150 gr.di lievito madre rinfrescato al massimo la sera precedente
320 gr.di farina manitoba
130 gr.di zucchero
180 gr.di maizena
180 gr.di latte intero
140 gr.di burro
1uovo intero
3 tuorli
50 gr.di zucchero a velo
150 gr.di gocce di cioccolato
sale
preparato per crema pasticcera

Per la glassa:
75 gr.di zucchero a velo
75 gr.di farina di mandorle
2 albumi
granella di zucchero
mandorle non pelate

Preparazione:
Allora potrebbe sembrare complessa ma non lo e’ve l’assicuro,iniziate la preparazione la sera precedente,prendete una ciotola dove metterete,300 gr.di farina,(i 20 gr.li conservate per la lavorazione successiva)la maizena,il lievito e versate sul lievito il latte tiepido,sciogliete con le mani il lievito,dopo di che aggiungete le uova,lo zucchero e 100gr.il burro ammorbidito(anche qua il restante vi servira poi),impastate tutto e formate un impasto bello morbido e liscio,poi mettete l’impasto in una ciotola capiente leggermente infarinata,coperta con la pellicola la mettete in forno spento e fate lievitare per 8-12 ore,passato questo tempo,preparate il secondo impasto con lo zucchero a velo 1 pizzico di sale,la farina e il burro rimasti,impastate bene e unite all’impasto fatto la sera prima,unitevi anche le gocce di cioccolato,mettete poi tutto l’impasto ottenuto nello stampo,e fate lievitare ancora in forno spento per altre2-3 ore,dopo di che preparerete la glassa,unendo la farina di mandorle con lo zucchero a velo e i 2 albumi mescolate il tutto con una forchetta e cospargete sulla colomba non abbondate troppo per evitare fuoriuscite durante la cottura,dopo la glassa mettete la granella e le mandorle,infornate a 180 gradi per 35-40 min.una volta raffreddata farcitela con la crema pasticcera tramite una siringa da pasticcere!Buona Pasqua a Tutti!!!

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