Eccovi un’altra delizia che ho preparato sabato per una cena con amici:
Ingredienti per una cheesecake di 22 cm circa:
Per la base croccante:
50 g di riso soffiato
100 g di cioccolato fondente
Per la crema:
160 g di formaggio fresco spalmabile
150 ml di panna da montare
80 g di zucchero a velo
2 cucchiai di gocce di cioccolato
3 fogli di colla di pesce
Per decorare:
due cucchiai rasi di cacao amaro
100 ml di panna da montare
50 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato bianco
Procedimento:
Preparate la base croccante: tritate grossolanamente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e incorporatelo subito al riso soffiato in modo da colorarlo completamente. Foderate di carta da forno uno stampo circolare a cerchio apribile del diametro di 22 cm: realizzate prima un disco per la base e poi delle strisce per il bordo. Versatevi il riso soffiato al cioccolato,Livellate bene per ottenere una base omogenea alta circa 1 cm e mezzo e ponetela in frigo per un’ora affinché si indurisca. Nel frattempo, montate la panna e incorporatevi delicatamente le gocce di cioccolato. In una ciotola a parte lavorate con una forchetta il formaggio spalmabile insieme allo zucchero e unite il tutto alla panna montata,Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 7 o 8 minuti, strizzatela e scioglietela a bagnomaria. Incorporatela alla crema e mescolate delicatamente per non smontare la panna. Versate la crema sulla base croccante, livellatela bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore,Trascorso questo tempo, montate la restante panna con il caaco, spalmatela sulla crema bianca e decorate con tante scaglie di cioccolato fondente e bianco distribuite in modo casuale,Conservate la cheesecake al cioccolato sempre in frigorifero prima di servirla!!La preparazione potrebbe sembrare complicata ma vi asssicuro non è cosi,il risultato è ottimo!!