Castagnole al Cioccolato


Credo che per questo periodo di carnevale siano ideali,e poi diverse dal solito!

Ingredienti:
200 gr di farina ’00
1 uovo
30 gr di cacao amaro in polvere
70 gr di zucchero semolato+ q.b per guarnire
50 gr di burro morbido
3-4 cucchiai di liquore per dolci o quello che si preferisce
1 bustina di vanillina
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere

Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il sale,aggiungere poi il cacao,mescolare il tutto e al centro aggiungere lo zucchero,l’uovo,il liquore,la vaniglia e il burro ammorbidito!
Impastare tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido
Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo!
Trascorso il tempo,prendere dal frigo e staccare dell’impasto dei pezzi
formando delle palline!
In un pentolino o padella a bordi alti, mettete abbondante olio di semi fatelo riscaldare bene e buttare dentro le palline poco alla volta fatele cuocere circa 1 minuto e mezzo!
Si gonfieranno leggermente,scolatele bene in un piatto con una carta assorbente e ripassate nello zucchero semolato ancora calde!!Una tira l’altra ve lo assicuro!!

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