Cappelletti Emiliani

PhotoGrid_1415613972132Come vi avevo promesso ieri ecco la ricetta dei cappelletti,buonissimi con un ripieno di carni miste e salumi,può sembrare una preparazione complessa ma vi assicuro che non è cosi!!

Ingredienti:
500 gr.di farina per pasta fresca
5 uova fresce e medio-grosse
1 salsiccia di maiale
100 gr.di di macinato misto
50 gr.di di prosciutto crudo a fette
50 gr.di di mortadella a fette
50 gr.di di burro
100 gr.di di parmigiano grattugiato
Vino rosso q.b
1 pizzico di sale
Noce moscata
Pepe

Preparazione:
Iniziamo preparando il ripieno in una pentola capiente fate sciogliere il burro e poi mettete la carne macinata e la salsiccia privata del budello schiacciandola bene,fate rosolare per un po’sfumate con un po’di vino rosso aggiungete un pizzico di sale il pepe e la noce moscata e fate cuocere per un oretta aggiungendo acqua se necessario,nel frattempo tritate la mortadella e il prosciutto e una volta cotta la carne passatela in una terrina e unite il formaggio e i salumi mescolate bene, e fate raffreddare,nel frattempo che raffredda preparate l’impasto per la pasta fresca,,setacciate bene la farina e formate un buco al centro dove aprirete una alla volta le uova e iniziate a sbatterle con una forchetta prendendo man mano la farina poi cominciate a lavorare con le mani,impastate bene almeno per 10 minuti,poi fatela riposare per una mezz’oretta,dopodiche’ tiratela con l’apposita macchinetta e date la forma del cappelletto come vi mostro in foto e aggiungete un cucchiaino di ripieno,preparate un brodo semplice e fatevi cuocere per 5 minuti i cappelletti,buon appetito!!

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