Il calzone napoletano altro non è che una pizza imbottita,questa è la versione classica ma voi potete riempirlo con gli ingredienti che più vi piacciono!!
Ingredienti:
500 gr.di pasta per pizza
Sugo semplice (passata,cipolla,olio)
2 mozzarelle fatte colare bene del latte
300 gr.di ricotta
Parmiggiano grattuggiato
Pecorino grattugiato
Olio evo
Qualche fetta di prosciutto cotto
Qualche fetta di salame tipo napoli o milano
Preparazione:
Dopo aver preparato l’impasto della pizza come fate di solito e averlo fatto crescere,lo stendete per bene e iniziate a farcirlo solo da un lato con tutti gli ingredienti io il sugo lo mescolo con la ricotta,per ultimo spolverate con i formaggi grattuggiati e chiudete come una tasca, sigillate bene i bordi per evitare che il ripieno esca durante la cottura,infine mettete una cucchiaiata di sugo sulla superficie del calzone e un filo di olio evo,poi adagiatelo su una teglia unta e infornate a 200º per 15-20 minuti!
Ma che spettacolooo che buona “imbottitura”… vi viene fame anche se ho appena finito di pranzare! 😀 un bacione cara!
Ahahah tranquilla paola che questo qua si fa mangiare anche dopo un pranzo completo!grazie per la visita!
Che meraviglia questo calzone, anche se sono le nove del mattino lo azzannerei subito!!!
Si si questo si fa mangiare sempre!