Bavette con Vongole Lupini

2013-08-25_16.28.38Eccomi…che riparto con le mie ricettine solo per tutti voi,dopo le vacanze e le abbuffate ci teniamo leggeri con questo primo di pesce!!

Ingredienti:
200 gr.di bavette(linguine)
500 gr.di vongole lupini freschissime
olio
prezzemolo
aglio
pomodorini(3-4)

Preparazione:
Mettete l’acqua salata a bollire per la pasta,e nel frattempo fate spurgare un po le vongole mettendole in acqua fredda per 10-15 minuti,dopo di che scolatele e le risciacquate,poi prendete una pentola e ci mettete 2-3 cucchiai di olio evo e un aglio schiacciate fate soffriggere ma non bruciatelo,e togliete un po’dalla fiamma aggiungendovi poi le vongole,rimettete sul fuoco e coprite agitate ogni tanto per favorirne l’apertura,appena iniziano ad aprirsi aggiungete il prezzemolo fresco tritato e i pomodorini coprite e fate cuocere per 10 minuti intanto buttate le bavette nell’acqua che bolle e aggiungete un filo d’olio(vi aiutera’a non farle attaccare tra di loro)una volta cotte scolate e aggiungete il sugo con le vongole!!Buon appetito!!

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